La boloñesa es una salsa típica italiana, elaborada a base de tomate y carne picada, que es muy apreciada en todo el mundo por su exquisito sabor.

pasta boloñesa

Es una receta muy sencilla de elaborar y perfecta para la dieta de los niños, ya que combina los hidratos de carbono presentes en la pasta, lo que les aporta energía, la proteína de la carne, un nutriente fundamental para el buen funcionamiento del cuerpo y las vitaminas y minerales del tomate.

Lea también: Snacks que te darán energía y te ayudarán a bajar de peso

Aquí te revelamos el secreto de la boloñesa italiana para que la hagas en tu casa siempre que quieras.

salsa boloñesa

Ingredientes

250 gramos de pasta

90 gramos de mantequilla

Aceite de oliva

Media cebolla

300 gramos de carne de cerdo

450 gramos de ternera

Pimienta negra

1 taza de tomate

Sal

salsa boloñesa

Lea también: Receta para hacer la tarta de la abuela

Preparación

  1. Cuece la pasta durante 10 minutos aproximadamente. El tiempo de cocción puede variar en función de la marca de pasta elegida. Recuerda que para realizar esta receta los espaguetis deben estar al dente.
  2. En una sartén vierte la mantequilla con un chorro de aceite y dora la cebolla. Cuando comience a estar transparente agrega la carne y deja que se cocina todo a fuego lento.
  3. Remueve la mezcla y añade sal y pimienta.
  4. Echa la salsa de tomate en el momento que notes que la carne esté en su punto. Cocina 5 minutos.
  5. Escurre los espaguetis.
  6. Mezcla todo con mucho mimo y sirve.
  7. No te olvides de poner un poquito de queso rallado y una hoja de albahaca. Buon appetito!

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.