“¿Qué tan de acuerdo o desacuerdo está usted con que la policía me protege de los delincuentes?”, preguntó el observatorio en su Encuesta Nacional de Violencia y Letalidad Policial, Venezuela 2020. 

policía Venezuela

Organismos de seguridad como las FAES o la DGCIM han sido cuestionados en el informe de la alta comisionada de la ONU para los derechos humanos, Michelle Bachelet.

Lea también: Equipo de Guaidó informa visita de representantes de Noruega y reitera fin de la negociación

El Observatorio Venezolano de Violencia informó que mediante una encuesta pudieron determinar que 7 de cada 10 entrevistados no confían en la protección de los cuerpos policiales del Estado.

Organismos de seguridad como las FAES o la Dgcim han sido cuestionados en el informe de la alta comisionada de la ONU para los derechos humanos, Michelle Bachelet.

La SIP condenó detenciones y acusaciones de incitación al odio contra periodistas venezolanos

“¿Qué tan de acuerdo o desacuerdo está usted con que la policía me protege de los delincuentes?”, preguntó el observatorio en su Encuesta Nacional de Violencia y Letalidad Policial, Venezuela 2020.

policía Venezuela

6% respondió totalmente de acuerdo, 23% dijo de acuerdo, 31% contesto en desacuerdo, mientras que 40% totalmente en desacuerdo, lo que significa que 71% desconfía de las fuerzas policiales.

Lea también: Jesuitas rechazan las declaraciones del sacerdote Numa Molina sobre los migrantes

Bachelet calificó en el pasado a las FAES de “las fuerzas de exterminio del régimen” debido a su letalidad, por lo que pidió su disolución. Sin embargo, Nicolás Maduro desestimó tal petición.

Fuente: El Nacional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.