Paso a paso para preparar pastel de zanahoria

torta de zanahoria
El chef Jose Ramón Castillo, “Maestro Chocolatero de las Américas” y uno de los famosos jueces en Master Chef México, es especialista en postres y nos enseña la manera de preparar un pastel de zanahoria con mucho sabor, conservando el jugo de las zanahorias, obteniendo un pastel con mucha textura, sabor y aroma especiado.

Atrévete a preparar este pastel, no necesita cumplir años alguien de la familia o una celebración especial. Simplemente disfruta y comparte este delicioso pastel que va perfecto acompañado de un capuchino caliente.

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Ingredientes

500 gramos de zanahoria

1 litro de aceite de maíz

4 huevos

1 cucharada de extracto de vainilla

¼ de cucharada de nuez moscada

1 cucharada de canela

¼ de cucharada de clavo

2 cucharadas de polvo para hornear

1 cucharada de sal

¼ cucharada de bicarbonato de sodio

1 taza de azúcar mascabada

2 ½ tazas de harina

1 taza de pasas

100 gramos de azúcar glass

2 cucharadas de jugo de limón

1 limón eureka

100 gramos de crema para batir

400 gramos de queso crema

150 gramos de mantequilla

1 limón eureka

torta de zanahoria

Procedimiento

Rallar la zanahoria

Poner en la licuadora, en el siguiente orden: el aceite, huevos, extracto de vainilla, canela, nuez, clavo, polvo para hornear, sal, bicarbonato de sodio, azúcar mascabado, parte de la harina, parte de ralladura de zanahoria, el resto de la harina y el resto de la ralladura. Licuar ayudando a la mezcla con una espátula miserable.

Agregar las pasas a la mezcla y revolver. Consejo: previamente puedes hidratar las pasas con un poco de tequila durante 20 minutos.

Vaciar la mezcla a un molde engrasado con mantequilla y encamisado con papel encerado, debe sobresalir el papel aproximadamente 3 centímetros.

Llevar al horno por 40 minutos a 180° C.

Mientras de hornea el pan. Poner el azúcar glass en un bowl y se agrega el jugo limón, crema para batir, queso crema (previamente ingresarlo al microondas por 10 segundos), mantequilla y la ralladura de limón eureka. Si lo deseas puedes agregar colorante vegetal. Batir iniciando a baja velocidad e incrementar poco a poco.

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Llevar la crema al refrigerador

Una vez que el pan esté listo, sacarlo, dejarlo reposar por 15 minutos y desmoldar.

Emparejar la superficie del pan con un cuchillo sierra y partir horizontalmente el pan por la mitad.

Colocar la crema en una manga y rellenar el pan, una vez colocada la tapa también cubrir con crema todo el exterior.

¡Listo!

Fuente: Noticias MSN

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